陕西日报

跆拳道比赛四川湖南各得一金

作者:王姿颐

发布时间:2021-09-26 08:11:22

来源:陕西日报

9月25日,在跆拳道男子80公斤以下级决赛中,湖南选手吴凯(右一)以19:12战胜山西选手唐皓获得冠军。图为吴凯在比赛中。记者 田若楠摄

9月25日,是十四运会跆拳道比赛的第3天,女子67公斤以下级、男子80公斤以下级决赛金牌产生。四川队选手宋洁摘得女子67公斤以下级决赛金牌,湖南队选手吴凯斩获男子80公斤以下级决赛金牌。

以21:12的比分获得比赛胜利的宋洁表示:“比赛中我的心态一直保持得比较平稳,从技术层面来说,我觉得获胜的关键在于动作敢做敢用。”

男子80公斤以下级决赛中,吴凯以19:12的比分取得胜利,山西队选手唐皓摘得银牌。吴凯在赛后采访中说:“这次比赛我就是冲着冠军来的,打完之后心情很舒畅。备赛期间做了充足的准备工作,我看了很多比赛视频,对对手唐皓的情况比较熟悉。”同时吴凯也坦言,“整场比赛的转折点,出现在自己踢中对手头部得分后。能够取得这场比赛的胜利,关键还是在于内心的坚持。”

唐皓则表示:“这场比赛还是留下了很大遗憾,但是能回到家乡陕西参加比赛,我很兴奋、激动。”

李然是本届全运会跆拳道项目上陕西队参赛选手中唯一的女子选手。李然在女子67公斤以下级1/4决赛中对战山东队选手曲楚昀。到第二局比赛结束,李然与曲楚昀均未得分。双方最终以0:1的比分结束比赛,李然止步1/4决赛。

山东队选手韩宇晴获得女子67公斤以下级决赛银牌。山东队选手曲楚昀和广西队选手刘宇嘉获得女子67公斤以下级决赛铜牌。男子80公斤以下级决赛铜牌被山东队选手张凯和新疆队选手麦尔旦·吐尔孙摘得。(记者 王姿颐)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved