陕西日报

能为十四运会出一份力,觉得很值得

作者:方敬尧

发布时间:2021-09-23 08:21:01

来源:陕西日报

李俊江正在打羽毛球。

9月20日,李俊江一早就换好衣服出了门。他的背包里装着一把羽毛球拍。“安康市举办两个十四运会比赛项目,全市营造了很好的运动氛围。‘全民全运、同心同行’,我感觉自己打羽毛球的劲头更足了。”李俊江说。

热身、发球、扣杀……李俊江在羽毛球馆内开始晨练。和他一起来打羽毛球的人还有很多。打羽毛球对于李俊江来说不仅仅是一项运动,更成为他生活的一部分。平时生活中遇到压力或者烦恼,李俊江大多会选择来羽毛球馆打球,既锻炼了身体,又很好地缓解了各种压力。

“我是一个羽毛球爱好者,上大学时参加过陕西省大学生羽毛球锦标赛。”李俊江告诉记者,自己打羽毛球的水平还不错,平时会教同事、朋友一些打球的小技巧,比如发球的技术站位与扣杀的技术动作等,让更多人能参与到这项运动中来,享受运动健身的快乐。

十四运会的到来,让李俊江更加积极地投入到体育锻炼中,还让他有了一份沉甸甸的责任。作为国网安康供电公司的一名青年员工,李俊江参与到了十四运会的保电工作中,这让他觉得非常自豪:“我们会严格按照相关要求,持续对十四运会安康赛区的场馆以及运动员和记者住宿的酒店等场所线路进行巡视检修,做好各项隐患排查工作。同时,在比赛场馆附近,我们安排了专门人员并配备了应急发电车,尽全力做好保电工作。”

由于工作繁忙,李俊江没能去十四运会羽毛球比赛项目现场观赛。虽有遗憾,但他说能为十四运会出一份力,觉得很值得。工作之余,李俊江会通过电视和网络直播的方式关注比赛。“最近在与身边的朋友、同事们聊天时,十四运会的相关赛程及比赛结果成为我们最热门的话题。”李俊江说。

在李俊江看来,全运会是一场全民参与的体育盛会。“我发现人们现在非常注重体育健身活动,很重视身体健康。大家会利用下班时间或者周末,根据自己的爱好出去做运动,像羽毛球、乒乓球、游泳等运动方式非常受欢迎。”李俊江说,未来,他还会进一步加强体育锻炼,并带动身边更多人参与全民健身。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved