陕西 > 陕西社会

艺术涵养城市 城市赋能生活

​首届西安国际舞台艺术节启动

作者:​张静

发布时间:2021-09-23 07:55:15

来源:西安晚报

9月22日晚,由西安市人民政府主办,中共西安市委宣传部、西安市文化和旅游局、西安曲江新区管理委员会承办,西安曲江演出集团执行的首届西安国际舞台艺术节启动。此次艺术节启动正值十四运会期间,通过艺术节多场次的剧目参演及名人大师课来丰富公众的文娱生活,营造健康文明、艺术气息浓厚的城市生活氛围,提升城市文化气质。

让艺术涵养城市,让城市赋能生活。首届西安国际舞台艺术节响应市委、市政府“体现中国风格、人文风采和时代风貌”以及“提升西安城市形象”的十四运会办会理念,汇聚了众多制作精良、阵容强大的优秀舞台作品,发挥知名艺术家的公众力量,激发广大文艺爱好者、高校学生及舞台艺术粉丝的热情,让更多市民有机会深度参与到舞台艺术节的互动中来,从而进一步提升市民的艺术修养,在扩大文化艺术传播范围的同时推动舞台艺术事业快速发展。

据了解,首届西安国际舞台艺术节汇集了多部优秀剧目,9月23日~24日,舞台剧《日出》将登陆陕西大剧院,此外还有波兰导演克里斯蒂安·陆帕执导的戏剧版《狂人日记》、音乐剧《水曜日》、大型传奇历史话剧《武则天》等。 (记者 张静) 

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved