文化

庆十四运会全民手机摄影大奖赛古城启动

作者:孙欢 王燕 尚洪涛

发布时间:2021-09-18 16:21:07

来源:西安发布

    第十四届全国运动会(以下简称十四运会)正在陕西如火如荼举行,广大群众关注十四运会、参与十四运会、融入十四运会、共享十四运会的热情也进一步高涨。9月17日下午,由陕西民俗摄影协会等单位主办的庆十四运会全民手机摄影大奖赛在西安博物院内举行开赛仪式。现场,来自全省多个摄影家协会、摄影学会的负责人与代表在现场共同向摄影爱好者们发出邀约:用手机拍摄下城市风采,展现全民全运的运动热情,与三秦父老的热情好客。

 

    记者从主办方获悉,本次活动旨在动员全民投入十四运盛会的火热氛围中,陕西民俗摄影协会主席孔正一表示,活动之所以将“手机摄影”定为关键词,正是希望不以设备为门槛,让人人都能参与其中,记录十四运会,宣传十四运会,留下十四运会难得美丽瞬间,美好记忆,展现美丽祖国的美丽风采。“参赛者不仅可以拍出赛场上运动健儿的风采、以及‘全民全运’在城市中的体现,也可以将镜头对准为全运盛会做出贡献的每一个普通人——工作人员、交警、志愿者、医护人员、媒体记者、绿化工人……正是因为每个人的参与与努力,三秦大地才能奉献出这样一场精彩的体育盛会。” 


        据悉,本次大赛接受投稿时间为即日起至2021年12月31日,将设置一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,并于2022年新春在陕西十个地市同时举办入选优秀摄影作品展览。(文/记者 孙欢 王燕 图/记者 尚洪涛)

责任编辑:王瑛

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved