陕西 > 陕西社会

2021年度陕西特色专业园区开始申报

最高可获1000万元专项资金

作者:​黄晓巍

发布时间:2021-09-16 14:42:45

来源:西安晚报

为支持和引导园区向特色化、产业化、差异化和集群化方向发展,打造一批重点特色专业园区,省工信厅联合省财政厅开展2021年度特色专业园区申报工作。即日起至10月15日,符合条件的单位可按属地化管理原则向所在地县(市、区)工信主管部门和财政部门进行申报。

本次申报范围为全省重点建设县域工业集中区、省级以上小型微型企业创业创新基地以及省委省政府重点支持的特色产业集群项目。

在支持重点方面,按照“一县一区、一区多园、一园一业”原则,通过成熟一批、确定一批、支持一批的方式,分批次对全省工业集中区、省级以上“双创”基地特色主导产业进行确认和培育,逐步编制形成《陕西省特色专业园区产业发展目录》,进一步明晰各园区的主导产业及细分定位,鼓励地方政府和社会资金投入,加大特色产业项目建设力度,做强园区特色产业链。  在支持方式方面,对确定为陕西省特色专业园区的申报单位,原则上给予不高于1000万元资金支持。专项资金采用因素分配法,切块下达的支持方式。实施期限为三年,第一年下达资金的70%,期末下达剩余资金。(记者 黄晓巍)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved