评论 >>  秦平

【地评线】秦平:办好十四运会持续激励逐梦新时代的磅礴力量

作者:秦平

发布时间:2021-09-16 09:26:19

来源:群众新闻网

盛会逢盛世,全民迎全运。

当时光的脚步走到了9月15日,中华人民共和国第十四届运动会、中华人民共和国第十一届残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会开幕式在西安举行。习近平总书记出席开幕式并宣布运动会开幕。近段时间以来,不管是精彩比赛还是疫情防控,还是志愿服务还是后勤保障,十四运会都极大吸引了全国乃至全球的目光。我们坚信,这必将是一届精彩圆满的全运盛会,也必将更好凝聚全国各族人民奋进新时代的磅礴力量。

展示时代精神。我们都是奋斗者,我们都是追梦人。新时代是奋斗者的时代,不管是参赛运动员还是服务志愿者,再或者是观赛群众,我们都深处新时代的事业大潮之中。经过新中国成立70多年来特别是改革开放40多年来的奋斗,在党的坚强领导下,全国各族人民团结一心,奋力前行,创造了一个又一个发展奇迹,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃,中华民族迎来了伟大复兴的光明前景。我们要通过十四运盛会,更加激励14亿多中华儿女奋进新时代、实现中国梦的强大精神力量。

助推全民运动。体育强则国家强,国家强则体育强。党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国体育事业取得长足发展。本届全运会在某种意义上来讲,也是全面展示我国体育事业发展巨大成就的一场盛会。比如,本次全运会35个竞技比赛大项中有29个分布在13个地市,首次设立的广场舞、广播体操、健身气功、太极拳四个展演项目,吸引了全国各地的766支队伍、6800多人参赛。我们要坚持体育强国战略,大力发展全民运动事业,提高人民健康水平,持续书写新时代体育事业发展新篇章。

确保绝对安全。全运盛会,安全第一。数据显示,截至9月14日,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例73例。本土病例50例,含9例由无症状感染者转为确诊病例。近期福建莆田出现的疫情再次告诫我们,疫情防控这根弦松不得也不能松。我们要扎扎实实做好疫情防控工作,坚决落实“四早”要求和“四方责任”,加强机场、火车站、客运站、酒店、景区等重要场所防控工作,为全运会召开营造绝对安全环境。

欣逢盛世当不负盛世,光明事业须砥砺前行。当前,全党全国各族人民正在意气风发向着第二个百年奋斗目标迈进。我们要充分发挥体育在建设社会主义现代化强国新征程中的重要作用,从十四运盛会中继续坚定奋斗精神,汲取奋进力量,持续凝聚伟大复兴的磅礴伟力,让中华民族以更加雄伟的身姿屹立于世界东方。(秦平)

责任编辑:王皓 温荧

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved