陕西 > 陕西社会

首批国家加工贸易产业园认定名单出炉 陕西这个地方上榜!

作者:高冠涛

发布时间:2021-09-15 16:03:29

来源:西部网

169c4ce11f8b83e3c4e51853a36d67ec.png

近日,商务部印发《关于发布首批国家加工贸易产业园认定名单的通知》(以下简称《通知》),认定首批13家国家加工贸易产业园。其中,陕西省西安市国家加工贸易产业园榜上有名!

记者注意到,首批认定的13家国家加工贸易产业园,主要位于中西部和东北地区城市群的核心区域,具有承接产业转移的较好条件。

同时,13家产业园所在城市占2020年中西部和东北地区加工贸易进出口总额的39%,承接加工贸易梯度转移具有较好基础,对本地区加工贸易和对外贸易发展带动效果显著。

《通知》显示,加工贸易是我国扩大开放,深度融入全球产业链,连通国内国际两个市场两种资源的重要载体。建设国家加工贸易产业园是支持加工贸易稳定发展,引导中西部和东北地区参与国际循环、提升开放型经济水平,推动区域经济协调发展的重要举措。(记者 高冠涛)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved