新闻 > 国际新闻

今夏中俄国际水路货运大通道正式恢复

作者:李会 季辉 汤东升

发布时间:2021-09-15 09:52:59

来源:中国新闻网

14日,坐落在中国陆地最东端有着华夏东极之称的抚远市,迎来首个入境的PT689俄籍木材货运船队,这标志着今夏中俄国际水路货运大通道正式恢复。

抚远市地处黑龙江、乌苏里江交汇的三角地带,是中国最东部的县级市,也是中国最早见到太阳的地方,被称为“华夏东极”。

该市距俄罗斯远东第一大城市哈巴罗夫斯克市航道距离仅65公里,距离俄西伯利亚大铁路在远东地区最大编组站卡杂科维茨沃站仅2.5公里。

为了确保东部中俄国际水路运输大通道的安全畅通,当地海事部门将实现界河国际物流供应链稳定和黑龙江航运业发展作为口岸监管服务工作的首要目标。

海事部门提前了解近期中俄国际航线船舶进出口运输的需求和计划,为各项监管工作有序开展做准备。

海事部门将强化系统对国际船舶进出口岸过程中的智能监控和快速审批服务,保障船舶进出口岸的快进快出和精准管理。

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved