陕西日报

《陕西省“十四五”知识产权发展规划》发布

作者:徐颖

发布时间:2021-09-15 09:17:47

来源:陕西日报

9月14日,记者从省知识产权局获悉:日前,《陕西省“十四五”知识产权发展规划》(以下简称《规划》)发布。《规划》是我省首个涵盖专利、商标、著作权、地理标志、植物新品种的知识产权专项规划。

《规划》明确了“十四五”时期我省知识产权发展的基本原则,即坚持党的全面领导、坚持质量优先、坚持法治思维、坚持统筹协调和坚持开放合作。《规划》提出,到2025年,我省知识产权强省建设要迈向更高水平,知识产权发展主要指标保持中西部先进行列,知识产权在推动全省经济高质量发展和打造内陆改革开放高地中的支撑作用明显增强。

《规划》提出了7项重点任务,分别为全面提高知识产权创造水平,加快知识产权转化运用,强化知识产权保护以及统筹推进知识产权高效管理等。

《规划》从4个方面完善了支持知识产权发展的保障措施。包括全面加强党的领导,加大资金投入力度,健全规划实施体系和强化实施监测评估。《规划》要求,各级党委(党组)要切实发挥领导核心作用,把党中央、国务院各项决策部署和省委、省政府工作要求落实到“十四五”时期知识产权工作的方方面面;全面落实中央、省级支持知识产权发展的各项财税政策,吸引各类社会资金进入知识产权领域,引导各类资源按照《规划》确定的方向进行高效配置;相关部门要组织开展《规划》实施情况的年度监测分析、中期评估和总结评估,强化监测评估结果应用。(记者 徐颖)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved