陕西省两拳手闯入四强提前锁定奖牌

作者:靳鹏

发布时间:2021-09-15 08:15:51

来源:西安日报

十四运会拳击项目比赛9月14日在榆林职业技术学院体育馆,上演了第七比赛日的16场对决。代表陕西出战的男子57公斤级选手常勇和男子69公斤级选手赛日克·托了吾塔衣双双取胜,他们均如愿闯入自己所处级别的四强。由于全运会拳击比赛不设铜牌争夺战,两场半决赛中失利的选手将取得并列第三名,因此,老将常勇和赛日克·托了吾塔衣已提前为陕西队锁定了十四运会拳击项目的奖牌。

常勇曾是国内拳坛男子52公斤级的顶尖运动员之一,身为邹市明同门师弟的他,尽管17岁才开始接触到拳击运动,但凭借天赋和努力,他23岁入选国家队,此后经常在国内大赛中夺得奖牌,甚至是金牌。如今,34岁的老将踏上了十四运会的征程,成为了陕西代表队在男子57公斤级上的“重点选手”。首战1/8决赛对阵前卫体协的聂志学,常勇虽然以5∶0击败对手, 但比赛中被撞破了眉弓。在1/4决赛中,小伤初愈的常勇遭遇了浙江队的陈志豪,大赛经验丰富的常勇通过步伐和反击掌控了比赛节奏,最终又一次以5∶0的比分获胜,晋级了该级别的四强。接下来的半决赛将于9月16日上演,常勇将迎接四川队钱茹豪的挑战,他将向更高荣誉(金牌、银牌)发起冲击。

此外,在男子69公斤级1/4决赛中,赛日克·托了吾塔衣以3∶2险胜内蒙古队的布音后,将在16日下午的半决赛中对阵湖北队的刘伟。(记者 靳鹏)

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved