陕西女篮尽显青春风采

作者:张晋瑞

发布时间:2021-09-14 11:13:52

来源:陕西日报

9月11日,十四运会5人制篮球女子成年组陕西队对阵新疆队的比赛中,陕西队球员宋珂昕正在上篮。 记者 张晋瑞摄

9月9日,十四运会5人制篮球女子成年组比赛在西安城市运动公园体育馆拉开战幕,备战了4年的陕西女篮球员们终于登上全运会的赛场。

据陕西队主教练董志权介绍,陕西女篮由清一色的大学生组成,平均年龄只有22岁,平均身高1.8米左右,多次在国际、国内的大学生运动会上夺冠。虽然尚显稚嫩,但她们并不怯场,敢打敢拼,展现了大学生球员的青春风采。

在首场对阵江苏队的比赛中,陕西女篮球员们打得积极主动,上半场一直紧咬比分。她们虽然充分发挥出冲劲足、速度快、体力好的优势,但与身体对抗和技战术方面实力强劲的江苏队相比还存在一定差距。经过4节激战,陕西队最终以73比95不敌江苏队。

在9月10日对阵山东队的比赛中,面对高强度的防守,陕西女篮球员表现出很强的韧性。后卫宋珂昕在多次冲击对方内线得分的同时,也有效组织起球队的攻防体系。只是在比赛最后的关键时刻,陕西队未能抓住机会,以4分之差不敌山东队。

9月11日,陕西队以73比86输给新疆队。虽然输了比赛,但姑娘们依旧展现出奋勇拼搏的精神风貌。在9月13日进行的女子成年组5—8名排位赛中,陕西队以73比92不敌北京队,将在随后的排位赛中争夺第7名。

赛后,董志权肯定了这支“学生军”的发挥。他再三强调,球场上技战术层面输给对方可以接受,但比赛态度和拼搏精神决不能输,一定要打出东道主的风采,不辜负三秦球迷的期望。“大学生球员竞技水平有限,但她们在比赛中尽情展现青春风采,全力拼搏、不留遗憾,这是全运会带给她们最宝贵的财富。”董志权说。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved