陕西日报

十四运会射击(步手枪)比赛拉开战幕

最后一枪 胡凯逆袭夺冠

作者:卢江

发布时间:2021-09-14 08:28:55

来源:陕西日报

9月13日,安徽选手胡凯在男子10米气手枪决赛中。本报记者 许奥博摄

9月13日,十四运会射击(步手枪)比赛在西安长安常宁生态体育训练比赛基地拉开帷幕。在上午进行的男子10米气手枪决赛中,安徽选手胡凯以241.3环的成绩勇夺金牌。这也是十四运会射击(步手枪)比赛的首金。

在男子10米气手枪资格赛中,东京奥运会该项目铜牌得主庞伟在第19靶位出战。庞伟开局打得不是很理想,但在最后两组比赛中连续打出98环。资格赛结束时,总成绩第7名至第10名的选手都打出579环的成绩,但庞伟在射中10环以上的次数较量中稍稍落后,最终位列第10名被淘汰。山东选手张博文则状态神勇,连续打出接近满环的成绩,以总成绩587环排名第一进入决赛。决赛前12发结束后,张博文仍以第一名的身份进入双发淘汰环节。淘汰赛中,安徽选手胡凯完成逆袭,在被淘汰的边缘上演绝地反击,多次打出10.5环以上的成绩,进入最后的金牌争夺战。此时,他还落后张博文0.6环,悬念就在这一枪。举枪、瞄准、射击,胡凯最后一枪打出10.9环,而张博文只打出了9.8环。一枪定胜负,胡凯锁定金牌。

赛后,胡凯表示:“我也没想那么多,就是保持专注做好自己。能获得这个冠军我感到特别激动、特别开心!”

在当日下午进行的10米气步枪混合团体比赛中,杨倩、杨皓然组成的联合一队以17比13战胜浙江二队强势夺金。“二杨组合”继东京奥运会在该项目夺金后,在全运会上再度问鼎。我省由武柳希、刘宇坤组成的陕西一队与朱思童、张佳乐组成的陕西二队分别排在第39位和第44位,未能进入决赛。

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved