陕西日报

【地评线】秦平:城市治理 以人为本

作者:陈博文

发布时间:2021-09-13 07:20:22

来源:群众新闻网

陕西承办十四运会,是重大历史机遇,也是一场考验。西安作为核心区和主战场,在全运会的辐射带动作用下,不仅城市治理成效赢得群众赞誉,也彰显出把群众切身利益放在首位的发展理念,形成了人人参与、人人负责、人人共享的良好氛围。

西安在筹办十四运会的4年间,城市治理成效突飞猛进,不仅扮靓了城市景观,理顺了城市管理体系,还打通断头路,全面推进“三改一通一落地”工作,治理背街小巷,打造特色街区,将服务的“触角”一再延伸,不断提升群众满意度。

金杯银杯不如老百姓的口碑。今年以来,西安市城管系统通过“暖城行动”党组织共建点活动、“城市啄木鸟”行动、“城管+商户”模式、建立3支监督员队伍等四个渠道畅通民意,通过设置“三个一百”便民摊群点、规范共享单车停放管理服务、做好流动摊贩数字化管理服务等7项措施便民利民,用“绣花”般精细的城市工作传递城市温度。

城市的治理水平与当地人民群众的获得感、幸福感、安全感息息相关。在承办十四运会的过程中,陕西始终坚持以人民为中心的发展思想,使城市治理获得质的提升。(陈博文)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved