陕西 > 陕西社会

十四运日记② | 守护平安!你们夜归的样子超帅

作者:张亮亮 王若歆 杨乔森

发布时间:2021-09-12 22:16:57

来源:群众新闻

每一个静谧的夜晚,全运村里都有一群人在默默守护着大家的安全。每晚8点,全运村的执勤民警开始夜班交接,西安市公安局灞桥分局经侦大队的古沛川就是其中一员。他除了要对执勤点的来往进出车辆例行检查外,到夜里11点多,还要对餐厅等地方进行巡查,排查各类安全隐患,这样的执勤排查工作一直要持续到第二天早上八点。

“当警察的,这就是我们的职责。能保障十四运会顺利圆满进行下去,也是我们的心愿。”古沛川说,“其实全运村的夜晚很美,我们夜晚执勤能领略十四运会的另一番景象,也希望来自四面八方的朋友能够共同感受这场盛会。”

每一个沉沉睡去的夜晚,都有很多人依然坚守在平凡工作岗位上,舍“小家”顾“大家”,保障全运会期间的各类安全工作。他们,是十四运会的平安守夜人,致敬!(记者 张亮亮 王若歆 杨乔森)

责任编辑:杨帆

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved