体育 > 综合体育

有惊、无险! 陕西队高群翔滑板街式实力摘金

作者:彭亮 许奥博

发布时间:2021-09-11 18:41:41

来源:陕报十四运

9月11日,第十四届全国运动会滑板项目在西安阎良户外运动滑板场地落下帷幕。代表陕西队出战的高群翔凭借扎实的功底和精妙的表现拿下滑板街式的冠军,另一位陕西选手田佳兴获得第四名。广东队曾文蕙摘下女子街式的桂冠。江苏队张鑫、黑龙江队韩晓刚分别将女子碗池和男子碗池的冠军收入囊中。

33d489f3518ba4997ade76f927f152e.jpg

当日,男子街式的比拼异常激烈,两轮线路过后陕西选手高群翔和田佳兴分别排在第一、第二位,以较高的分数为5个大绝招的比拼提供了保障。大绝招比拼开启,高群翔第3个出场,首个动作落地重心不稳,未得分。场边调整后第二、第三个动作发挥完美,单个动作都在6分以上。此时,高群翔已经稳居第一名,最后的两个动作他只需要发挥出高的难度动作,获得最高的分数,来争得这枚宝贵的金牌。

6bd34cb7f28e46ee41ef950784ac2f4.png

第三个大绝招结束后意外发生,高群翔在热身时不幸摔倒、躺地。现场观众的目光都聚集在了高群翔的身上。数秒没有站起来的高群翔,被担架抬出场外,进行治疗,全场的观众无不为这位优秀的运动员感到惋惜。

值得庆幸的是,高群翔并无大碍,需要进一步检查,以确保安全。

image.png

根据比赛规定,线路和大绝招只需选取4个最高的成绩作为参赛运动员的总成绩。但是,目前处于第一位的高群翔面临被广东选手潘家杰反超的可能,暂列第三的湖北选手陈子锋也渐入佳境。此时,田佳兴第三个动作也出现失误、落在了第四名。瞬间,陕西队能不能保住这枚金牌成了所有人关注的焦点。

image.png

大绝招第四轮、第五轮开启,广东队潘家杰、湖北队陈子锋,田佳兴接连出现失误。最终,高群翔凭借前几轮的精彩发挥,稳居首位摘下男子街式赛的金牌。

image.png

赛后,高群翔表示:“今天感觉自己发挥的还比较好,等会我要去领奖,享受这荣耀的时刻。”

image.png

据悉,十四运会首次将滑板项目作为竞技比赛项目,陕西省滑板队能够取得如此优异的成绩来之不易,高群翔、田佳兴、孙坤坤等滑板运动员书写了陕西省滑板队的历史。下一步陕西省滑板队将目标瞄向杭州亚运会和巴黎奥运会。“我们的目标就是冲进奥运会”陕西省滑板队教练王炜说。

赛后新闻发布会,国家体育总局社会体育指导部主任冯连世对本次比赛的组织运行工作表示肯定,冯连世表示:“阎良赛事组织的团队专业高效、保障工作得力可靠、工作机制健全顺畅,展现了阎良速度、阎良担当、阎良作为,展示出中国航空城奉献十四运的‘高光时刻(陕西日报记者 彭亮 许奥博)

image.png

image.png

image.png

image.png


责任编辑:彭亮

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved