陕西日报

十四运会期间西安将实施临时交通管控

作者:陆晟 付玉玮

发布时间:2021-09-02 07:37:34

来源:陕西日报

9月1日,记者从十四运会和残特奥会交通管控措施新闻通气会上获悉:为保障十四运会和残特奥会期间道路交通安全畅通,西安将对机动车、载货汽车和危化品运输车辆实施临时交通管控。

赛事期间,机动车、载货汽车限行区域分为普通限行区域和赛事核心区域。普通限行区域在西安市现行工作日尾号限行区域的基础上,增加西安市绕城高速公路全段;赛事核心区域指绕城高速北段、东城大道以北,G210国道西韩公路段以西,秦汉大道以南,尚宏路以东围合区域。

机动车在9月13日至9月27日、10月20日至10月29日按照限行规定通行,但在9月18日至21日中秋假期及前一天不限行,以保障群众假期出行。载货汽车在9月13日至9月27日、10月20日至10月29日按照限行规定通行。轻型、微型封闭式货车不限行,以保障民生物资的配送。危化品运输车辆在9月13日至9月27日、10月20日至10月29日,每日0时至24时禁止在西安市行政区域内道路行驶。

持赛事通行证件车辆、校车、公共汽车、大中型客车等8类车辆不受限行措施管控。运输群众生活必需用品的载货汽车等,可通过西安交警微信公众号办理“载货汽车临时电子通行证”。(记者 陆晟 付玉玮)

责任编辑:杜希尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved