文化

中国姑娘的法绣情缘

发布时间:2021-08-31 10:09:13

来源:新华网

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰挑选刺绣需要的丝线(8月20日摄)。

在广州荔湾区泮塘五约聚集了数十家创意咖啡馆、音乐工作室、手工作坊等门店,王颖峰开办的法绣工坊就位于其中。2018年,作为电视台导演的王颖峰在法国拍摄时接触到了法绣,从此,对法绣的喜爱便在她心里埋下。刚开始王颖峰通过网络学习刺绣课程,2019年,她决定专门前往法国学习法绣。在巴黎,王颖峰接受了专业、系统的法绣训练。学成归来后,她在广州创立了自己的品牌。王颖峰介绍,法绣是一种立体的刺绣艺术。她希望立足中国的传统文化,挖掘中国题材元素,借鉴法绣的技法与创意,创作出独特的作品。如今,王颖峰一边创作,一边开发课程,将法绣教给更多对此感兴趣的人。

新华社记者 邓华 摄影报道

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰(右)给学员讲授法绣针法(8月25日摄)。

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰(左)和学员一起刺绣(8月25日摄)。

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰介绍法绣的不同针法及图案样式(8月20日摄)。

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰在刺绣(8月20日摄)。

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰在刺绣(8月20日摄)。

↑在广州荔湾区泮塘五约的法绣工坊,王颖峰展示她完成的法绣饰品(8月20日摄)。

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved