陕煤集团府谷能源开展“迎全会、防风险、抓落实、保平安”专项检查

作者:通讯员 奚汉卿

发布时间:2021-08-30 17:35:02

来源:群众新闻网

近日,陕煤集团召开“迎全会、防风险、抓落实、保平安”专题会议后,所属府谷能源公司党委高度重视,第一时间响应、部署、落实,由该公司领导班子成员带队,相关部门配合,于8月24日至26日前往所属基层单位开展专项检查。

提高站位,明确目标。公司上下深化安全环保责任意识,切实增强做好安全工作的责任感和紧迫感,认真贯彻中省关于做好安全环保工作的决策部署,落实陕煤集团安全工作要求,充分认识做好十四运会赛前和赛事期间安全生产工作的极端重要性;加强组织领导,强化自主管理,增强忧患意识和红线意识,担当负责、主动作为。

聚焦风险,全面统筹。夯实安全生产基础管理,以问题为导向,聚焦公司安全环保等重点领域关键和薄弱环节开展工作,及时完善安全应急管理体制机制,提高应急救援反应速度,提升事故处理的综合指挥能力,增强防范和应对生产安全事故能力,最大程度地防范和减少生产安全事故,进一步明确生产调度与应急管理职责,加快成立安全生产应急协调办公室,全面负责生产调度管理、应急协调管理工作。

突出重点,整体防控。认真抓好安全生产和项目建设,认真开展风险隐患大排查工作,保障安全生产有序进行;严格落实各项环保措施和要求,压实工作责任,做好日常管理,实现绿色低碳发展;加强意识形态工作,认真做好阵地管理、舆论引导和风险防控,传播好声音、汇聚正能量;加强信访维稳工作,细化工作举措,完善制度措施,超前研判,加大问题排查,做好思想引导,及时化解矛盾问题,创造安全稳定的良好发展环境;严格落实好常态化疫情防控各项措施,遵循“统一领导、分级负责、部门监管、自主管理”的原则,多措并举抓好疫情防控,筑牢健康防线。

检查组还对各单位生产一线、检修现场和项目施工现场进行了全方位检查,针对检查过程中发现的问题隐患给出了整改时限,要求逐项核实整改销号,确保问题不解决不放手、问题不整改不放过。各级党组织也要加强履行主体责任,严守安全环保底线,推动单位隐患整改销号为零。(通讯员 奚汉卿)


责任编辑:卢洁

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved