佳县人民医院——路生梅

发布时间:2021-08-20 19:41:28

来源:群众新闻网

1963年,高中毕业的路生梅毫不犹豫地报考了首都医科大学的前身——北京第二医学院。1968年,24岁的路生梅被分配到佳县人民医院,成了榆林地区唯一一个科班出身的儿科医生。

路生梅扎根佳县,创办了佳县第一个正规儿科,在创建二级甲等医院、爱婴医院,推广新发接生、科学育儿、实施儿童计划免疫等方面做出了突出贡献。退休后,路生梅多次放弃高薪聘任的机会,坚持义诊,守护佳县儿童的健康,组建老年志愿服务队,奉献社会,关爱弱势群体。坚守佳县53年,路生梅救治病患,无怨无悔,实现了“服从祖国分配,到最艰苦的地方去”“要为佳县人民服务五十年”的诺言,用高尚医德和精湛医技赢得了群众广泛赞赏。

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved