西北大学——刘建妮

作者:

发布时间:2021-08-19 15:30:42

来源:群众新闻网

刘建妮教授多年来一直致力于为生物进化提供确凿的化石证据。近20年来,刘建妮一直致力于寒武纪生命大爆发研究,共发表论文70篇,其中SCI 收录论文55篇。系列研究和发现得到了国际同行的正面评价。正是由于她在科研工作中突出贡献,因而获得了多项奖励与荣誉。

同时,作为一名高校教师,刘建妮教授将科研和教学紧密结合,积极开展科普教育工作。刘建妮教授始终认为,科研是为了更好地认识自然,而将探究自然的结果反馈给公众,为社会服务才能彰显科学研究更大的意义。

面向互联网所能触及的广大受众,刘建妮教授录制了系列科普教育课程,使大众对整个地质历史时期生物的进化全貌有一个全面的了解。将科普工作的重点放在“娃娃”身上,知行合一,兼顾科普教育的实践性与趣味性。此外,担负科技创新与社会责任,推动社会进步一直是刘建妮教授作为一名青年科学家孜孜不倦的追求。2017年,她作为发起人和责任理事与一些志同道合的青年科技者联合组建了“青年科学家社会责任联盟”,旨在满足社会迫切的科普、科教及科创需求。

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved