西安交通大学热流团队

作者:

发布时间:2021-08-19 15:30:19

来源:群众新闻网

热流团队前身为交通大学热工教研室和流体力学教研室,始建于1953年,1956年随交通大学迁至西安,扎根西部65年潜心教学科研。

团队大力开拓学科,形成了多个特色鲜明的研究方向;注重团队传承,形成了一支老中青结合、结构合理、具有显著国内外影响的团队及五代学科带头人;团队被授予国家科技进步创新团队奖、国家自然科学基金委创新群体、教育部创新团队、科技部创新团队、陕西省科技创新团队、陕西青年五四奖章(集体)等荣誉称号,获得国家级教学、科研成果奖共20余项。

团队立足西部,围绕国家重大需求和学术前沿,承担国家重大课题,探索新原理、发明新技术、引领新方向。针对国家节能减排的重大需求和前沿科学技术问题,围绕能源高效转换和利用过程中的基础热流科学问题,瞄准国际前沿方向进行系统深入的前瞻性和战略性研究工作。

65年走来,团队形成了一支老中青结合、结构合理、具有显著国内外影响的团队及五代学科带头人。秉持初心、继往开来,热流人将秉承冲淡平和、执着率真、从容坚定工作态度,攻坚克难、开拓创新,进一步建设好、利用好现有实验的基地,面向国家重大需求和国际前沿优化基地布局,形成大团队、建设大平台、争取大项目、取得大成果。

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved