西安交通大学能源与动力工程多相流创新团队

发布时间:2021-08-19 15:28:28

来源:群众新闻网

西安交通大学能源与动力工程多相流创新团队是在长期从事能源安全高效洁净转化与利用的多相流科学理论与技术研究积累过程中自然形成的。

团队紧密围绕我国能源动力发展的时代需求与重大挑战,面向国际学术前沿,创立了多相流热物理学科,构建了两相与多相流动力学理论体系,开创了多相流热化学、多相流光化学学科交叉新方向,原创能源有序转化新理论,研发出一批能源洁净安全高效利用核心技术及装备,突破了一系列能源动力工程技术与装备研制中的瓶颈问题,在化石能源高效洁净转化的多相流新原理与技术等方向取得系列代表性创新研究成果。

团队将继续依托西安交通大学动力工程多相流国家重点实验室,培养和汇聚高水平的优秀人才,承担国家重大研发任务,在能源安全高效洁净转化领域取得更多原创性重大成果,提升团队的国际影响力与社会服务能力,为解决国家能源短缺、环境污染等“卡脖子”问题,构建清洁低碳、安全高效的能源体系提供变革性关键核心技术。

责任编辑:余诚忠 车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved