陕西 > 陕西社会

西安街头有了共享单车“规范停车示范点”

作者:李佳 代泽均

发布时间:2021-08-15 08:16:48

来源:三秦都市报

“规范停车示范点” 记者 代泽均摄

早在两年前,西安街头在不占用盲道、不影响行人的前提下,人行道上就已经施划了一个个黄色方框,提醒市民可以将用完的共享单车有序停放在方框内。各大共享单车运营方也默契地将待用车辆停放在方框内。最近有市民路过钟楼附近发现,这样的方框旁,有了明显的标示牌,上面写着“规范停车示范点”。

8月13日上午,记者在北大街西一路路口看到,蓝色的标示牌上有一个巨大的“P”字,上面写着“规范停车示范点”和“文明西安定点还车”的提醒。牌子的另一面则是“迎十四运创文明城做文明有礼西安人”的宣传语。从牌子颜色和LOGO可以看出,设置牌子的是其中一家共享单车运营商。但现场可停车的方框区域内摆放的并不止该品牌的共享单车。

据了解,近期在市区干道、商圈、繁华路段,在交警城管部门的严管引导下,各共享单车运营企业对还车后的车辆停放管理更加细致。有企业设置了弹窗提醒,也有企业设置有电子围栏,未在指定区域范围停放共享车辆将无法上锁结算,超区骑行将强制锁车,希望通过技术手段能更好提醒市民文明规范用车。(记者李佳)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved