陕西 > 陕西社会

西安地铁9号线十四运会主题车站亮相

作者:张彦刚 韩旭 赵炳璜

发布时间:2021-08-14 07:52:53

来源:三秦都市报

西安地铁9号线十四运会主题车站正式亮相西工程大·西科大(临潼校区)站 记者 张彦刚 摄

西安地铁9号线十四运会主题车站正式亮相西工程大·西科大(临潼校区)站

随着十四运会脚步越来越近,古城西安正以饱满的热情、优质的服务,迎接全国体育健儿!西安地铁9号线为烘托“全民全运,同心同行”的十四运会氛围,精心打造的十四运会主题车站,近日正式亮相西工程大·西科大(临潼校区)站。

据悉,西工程大·西科大(临潼校区)作为赛事车站,承担着十四运会空手道项目比赛场馆的保障工作,主题车站氛围营造以运动项目出发,在A、B、D通道增加运动等主题元素,凸显十四运会的鲜明特色。

据介绍,A出入口以红色为主色调,代表激情、乐观、青春、向上、自信。该通道以篮球运动为主题,注重塑造和乘客的互动性,地面铺设为篮球场地图样,设置有明星互动墙。

B出入口以蓝色为主色调,代表活力、健康、拼搏、贯注、超越。该通道以空手道为主题,对应十四运空手道项目,墙面造型设置有空手道项目介绍、空手道剪影、空手道颁奖造型台和十四运主题小景。

D出入口以绿色为主色调,代表奋发、热爱、阳光、精彩、振奋。该通道主要围绕“全民全运、同心同行”的主题,展现全运会62年发展历程及中国奥运之路,体现全民全运的理念,展示全国人民万众一心、团结向上奋力拼搏、逐梦圆梦的精神风貌。(记者 张彦刚 通讯员 韩旭 赵炳璜)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved