陕西 > 陕西社会

灞桥区完成15条道路无障碍设施改造提升

作者:车阳阳

发布时间:2021-08-13 11:08:29

来源:西安日报

“坡道改造了,服务标识牌更明显了,增加了无障碍停车位。”8月10日,在灞桥区市民中心办理业务的王先生说,这些贴心的变化,让他感觉特别温暖。

据了解,今年以来,灞桥区结合“我为群众办实事”实践活动和无障碍工作任务,聚焦残障人士出行难、如厕难、办事难等“急难愁盼”问题,下大力气开展无障碍设施建设与改造提升,用心用情把好事实事办到群众心坎上。

为确保无障碍设施改造提升工作高效推进,灞桥区将辖区无障碍设施建设与改造提升,同迎十四运会环境整治工作同部署、同推进、同考核,成立了专项工作组和办公室;对涉及全区的城市道路、公共服务、大型商超、酒店设施、文化场所等方面的多项具体任务进行细化分解,建立台账、倒排工期,完成一项、销号一项;坚持每月开展不少于两轮次、多形式的体验排查活动,组织残疾人、老年人小分队等,深入辖区各路段、各商业体、公园、酒店、公厕等进行体验;动员残障人士及热心人士等积极参与无障碍设施排查,打通残障人士及老幼群体畅行的“最后一米”。

据悉,截至目前,灞桥区已完成了对纺正街、长乐东路、东城大道(灞桥段)、纺渭路(灞桥段)、纺西街、纺一路、新医路、纺东街等15条道路无障碍设施改造提升,解决缘石坡道、道路等无障碍问题点98个,修复和改造盲道28.5千米;在路边停车场、公共停车场等区域施划无障碍停车位79个;对全区城市道路交通信号灯进行全面排查,完成改造提升31处。灞桥区用实实在在的工作成效推动党史学习教育走深走实,全力保障十四运会和残特奥会顺利举办。(记者 车阳阳)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved