秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地)

发布时间:2021-08-06 11:32:51

来源:群众新闻网

image.png

团队成立于1987年,单位曾用名陕西省珍稀野生动物抢救饲养研究中心、陕西省林业科学院,2020年设立为秦岭大熊猫研究中心(陕西省珍稀野生动物救护基地),属陕西省林业科学院下属公益一类事业单位,涉及大熊猫国家公园有关工作直接受大熊猫国家公园陕西省管理局领导。主要职责:负责大熊猫国家公园园区监测指标体系和技术体系建设并组织实施,承担大熊猫的抢救、饲养、繁育、种群复壮工作,建立维护大熊猫国家公园基础数据库和大熊猫基因库,开展国内外科研交流与合作。承担珍稀野生动物救护基地建设与管理,承担其他珍稀野生动物的救护、饲养、繁育等工作。

近年来团队主要研究成果如下:

在国家重点研发计划、国家林业和草原局大熊猫国际合作项目、国家发展和改革委员会、陕西省重点研发计划等项目支持下,团队综合运用动物医学、保护生物学、营养学、内分泌学、生殖生物学、生态学等多学科融合的技术方法,经过30多年研究攻关,首次系统性的完成了秦岭珍稀野生动物伤病救护、疫病防控、人工饲养、繁育、圈养种群建立及野化放归等迁地保护关键技术体系的构建。


责任编辑:余诚忠 许瑶

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved