文化 > 文娱欣赏

埃及塞加拉古墓寻“画”

发布时间:2021-08-04 15:23:31

来源:新华社客户端

塞加拉地区是古埃及文明核心遗址所在地,位于开罗以南约30公里,多位法老的金字塔和许多贵族的墓地就位于此。在众多距今4000多年的古墓内,尚有保存完好且体现古埃及贵族地位及百姓日常生活等题材的彩绘浮雕壁画。

↑↓这是8月3日在埃及首都开罗以南的塞加拉地区一个官员墓内拍摄的彩绘浮雕壁画。

↑8月3日,游客在埃及首都开罗以南的塞加拉地区一个官员墓内拍摄彩绘浮雕壁画。

↑这是8月3日在埃及首都开罗以南的塞加拉地区一个官员墓内拍摄的彩绘浮雕壁画和墓主人雕像。

↑8月3日,看墓人在埃及首都开罗以南的塞加拉地一个官员墓内巡视彩绘浮雕壁画。

↑↓这是8月3日在埃及首都开罗以南的塞加拉地区一个官员墓内拍摄的彩绘浮雕壁画。

新华社记者 隋先凯 摄

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved