陕西日报

支出进度全国第七!陕西30余亿元专项资金保障安居工程​

作者:徐颖

发布时间:2021-07-30 07:44:33

来源:陕西日报

7月29日,记者从省财政厅获悉:上半年,省财政厅与省住建厅、省发展改革委等部门密切协作,为我省争取中央财政城镇保障性安居工程专项资金25.87亿元,安排省级配套资金4.2亿元,共30余亿元,全力支持全省保障性安居工程建设。截至今年6月底,我省保障性安居工程专项资金支出进度居全国第7位。

据了解,截至今年6月底,专项资金已全部下达各市、县。其中,安排棚户区改造资金1.12亿元;安排公租房建设资金1亿元,保障西安市筹集5000套公租房;发放租赁补贴1.07亿元,为全省3.9万户无房保障对象提供资金补助;安排绩效评价奖补0.89亿元,优先向资金管理规范、效益明显的项目和地区倾斜;安排老旧小区改造资金17.18亿元,支持全省3622个老旧小区改造;拨付西安市发展住房租赁市场试点资金8.8亿元,支持规范租赁市场管理,满足不同层次、不同类别人群的居住需求。

据悉,已拨付的专项资金均已纳入财政直达资金监管体系,在安排支出时,各级财政部门将按照国库集中支付制度和直达资金使用要求拨付,最短时间将直达资金支付到最终收款人,确保直接惠及企业、改善民生。

下一步,省财政厅将继续加大资金筹措力度,与相关部门一起稳步推进棚户区改造、公租房建设和城镇老旧小区改造,帮助困难群众改善住房条件。(记者 徐颖)

原标题:陕西省保障性安居工程专项资金支出进度居全国第七

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved