地市频道 > 商洛

洪灾无情 人间有爱 ——羊品优+赴洛南灾情一线捐献40余万生活物资

作者:陈明顺

发布时间:2021-07-29 16:37:22

来源:群众新闻网

近日,商洛各县区突降暴雨,引发部分县区多个村镇的洪涝灾害,看到报道后,羊品优控股有限公司抗洪救灾一行人,在董事长杜春祥的带领下,公司部分管理人员,于7月27日,早上6点出发,辗转多地,途经:潼关—太要镇—杨树岭—巡检镇,经过200多公里风雨兼程,抵达洛南县灾情严重的村镇,为受灾群众送去生活物资,表达了羊品优+人浓浓爱心。
    

中午12时,羊品优控股有限公司董事长杜春祥带领大家将已准备好的生活物资集中装箱,冒着雨后的湿热,驱车前往驾鹿村将准备的羊奶粉馒头、矿泉水、价值40余万救灾物资送达洛南县,这一路为了给受灾群众带来物资,晚上开车到农户家去连夜蒸馒头,蒸好后要等到冷却需要很长时间,为了让灾区群众吃到新鲜的馒头,连夜利用汽车的空调,把馒头吹凉,在行驶途中,由于物资有点多,汽车出了一些故障,这也阻挡不了我们的步伐。

随后,羊品优+驰援洛南县抗洪救灾一行人,冒着湿热,前往驾鹿村捐赠。了解到驾鹿村 急需生活物资,我们自告奋勇直接将物资送往灾情第一线。40公里的路程,于下午1 时到达驾鹿村,大家齐心协力,在董事长杜春祥带领下,由于这里灾情严重,街道被冲断、沿街村民房屋严重破坏,镇上、街道、公路、桥梁等多处塌陷、断裂,路面是洪流过后留下的石沙,经过相关部门抢修,路面基本能够通行,直到晚上8点多我们安全返回西安。

截止目前洛南巡检镇驾鹿村上2间房屋倒塌,雨水冲毁20余家房屋,其中严重的有8家,包括基础设施被冲毁20余处,受灾严重;回想一路所见的灾情,感受着灾区人民的生活处境和未来重建家园的沉重负担,大家的内心是沉甸甸的!但沿途看到各级党委政府、各类清障队伍、电力恢复人员依然忙碌工作着,沿途所见一批批捐赠物资的爱心车队、社会爱心力量的无畏前行,我们深切地感受到“一方有难,八方支援”的大爱情怀。

责任编辑:黄佳乐

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved