中国创新创业大赛(陕西赛区)秦创原专题赛启动

作者:王晶

发布时间:2021-07-23 10:04:47

来源:群众新闻网

群众新闻网讯(记者 王晶)7月22日上午,陕西省科技企业培育大会暨中国创新创业大赛(陕西赛区)秦创原专题赛启动会在西咸新区举行。

大会介绍了秦创原创新驱动平台总窗口建设推进情况,发布了陕西高新技术企业培育发展报告、双创孵化载体建设发展报告及绩效评价排行榜,为新认定的省级孵化载体代表授牌。大赛组委会还与四家金融机构签订合作协议,组织进行了大赛报名及操作系统、金融机构相关支持政策、瞪羚企业培育及认定、高新技术企业认定、科技型中小企业入库评价和孵化载体认定等相关业务培训。

中国创新创业大赛(陕西赛区)是陕西省双创领域规模最大、科技企业参与度最高、社会影响力最广和成果转化质量最好的赛事,是推动大众创业、万众创新和服务企业发展的重要引擎。大赛集展示交流、资源对接、政策落实、成果转化“四大功能”为一体,自2014年以来连续举办七届,5038家企业和团队先后参赛,458家企业和团队获省赛一、二、三等奖;195家企业参加全国赛事并获115个项奖;参赛企业累计融资近50亿元,挖掘培育了包括铂力特增材技术股份有限公司等一大批科技型企业。

本届大赛以“科技创新 成就大业”为主题,分为报名、启动仪式、资格审查、初赛、复赛、决赛、尽职调查、颁奖八个阶段,将采用初赛线上评审、复赛线上答辩、决赛线下(或线上)路演等多种方式组织赛事活动。

大赛分为初创企业组和成长企业组,分别按照新一代信息技术、生物、高端装备制造、新材料、新能源、新能源汽车、节能环保七个行业进行分组比赛,每个行业按照比赛成绩排名晋级决赛,决赛按照每个行业组分别设一等奖一名、二等奖二名、三等奖三名。获得一二三等奖的企业采用“以赛代评”方式,直接纳入2022年陕西省科技企业培育计划,给予后补助经费支持,履行合同任务。其中成长组获得一二三等奖的企业分别给予30万元、20万元、15万元后补助支持;初创组获得一二三等奖的企业分别给予30万元、15万元、10万元后补助支持。

责任编辑:王晶

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved