陕西航天泵阀科技集团有限公司——林忠灿

发布时间:2021-07-20 18:24:16

来源:群众新闻网

林忠灿,2003年5月起至今在陕西航天泵阀科技集团有限公司担任董事长及科研带头人,正高级工程师,享受国务院特殊津贴专家,首批“西安英才计划-领军创新人才”,陕西省优秀民营企业家,担任陕西省特种阀门工程技术研究中心主任、西安市企业技术中心主任。

从事泵阀及流体控制行业20余年,拥有国家专利51项。先后主持并参与了数字化撬装集成装置、全数字化气井开关井控制系统,单井及多井计量装置、数字化三相分离器的自动控制、硫磺回收装置、紧急切断阀、氧化铝专用Y型料浆阀、电动调节阀等多个产品的研制工作。其中,主持研制了四代紧急切断阀产品,先后被评为“陕西省科学技术进步奖三等奖”、“西安市科学技术奖”、“西安市名牌产品”、“陕西省名牌产品”,并通过科技成果鉴定达到“国际先进水平”。2006年经陕西省科技厅批准成立了“西北首家特种阀门工程技术研究中心”,林忠灿亲自担任工程中心主任,开展了多项省、市科研立项,带领团队潜心研制,攻克难关。2008年自主研发的国内首套“天然气集气一体化集成装置”在现场投放使用,该产品技术含量高、节约资源,高度集成化,开创了行业内的首例,切实为用户带来了实际收益,获得了专家及用户的高度一致好评,该产品在2017年荣获“西安市名牌产品”称号。林忠灿带领技术团队研制的成果获专利51项,市级科学技术进步奖1项,行业科技进步奖1项。2016年组织并参与“强制密封球阀”、“氧化铝专用料浆阀”、“井口智能安全紧急切断阀”等4项行业标准的制定。2020年公司总资产8.37亿元,营收3.1亿元,利润总额4515.14万元,纳税总额1495万元。

林忠灿1992年起进入机械制造行业探索和打拼,他从泵阀产品的技术和贸易干起,是一个有魄力、有现代企业经营思想、具备机制创新、技术创新、管理创新和市场驾驭能力的优秀青年企业家。林忠灿在市场方面更具有敏锐的洞察力和前瞻力,钻研中国制造行业的市场情况和发展方向,并与全国多家油气生产企业如中石油、中石化、中海油、陕西延长石油等建立了研发、生产、配套、市场推广等方面的紧密联系,保障了从产品研制到产业化应用,奠定了雄厚的市场基础。


秉承着闽南人天下为市的传统和爱拼敢赢的精神,林忠灿先后被推荐为两届商会会长,在西安的热土上开创了烙印着南安荣耀的事业,带领广大南安籍乡亲在古城西安创造新的辉煌。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”。如今,事业有成的林忠灿不忘回报家乡,桑梓情深的他总是积极参与家乡的公益慈善事业。“这是生我养我的地方,现在自己有能力了,为家乡的建设和发展尽点心、出点力都是应该的。”朴实的话语,却饱含了林忠灿的拳拳赤子之情。在西安打拼多年的林忠灿还积极投入到陕西当地的公益慈善事业当中。为了更好地参与其中,2013年,他发起成立了陕西圆融志愿服务中心,这是一家致力于助学、助残、助老、助困等志愿服务的民间非营利性的公益服务组织,他亲自担任理事长,近5年累计捐款捐物达1012余万元,为陕西的公益慈善事业贡献绵薄力量。


责任编辑:余诚忠 许瑶

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved