西安医学院——拉吉姆 Rajiv Kumar Jha

发布时间:2021-07-20 18:17:16

来源:群众新闻网

拉吉姆(Rajiv Kumar Jha),2014年12月到西安医学院工作,2016年3月被聘为西安医学院“中尼友好拉吉姆医学实验室主任”;2015年获陕西省第七批“百人计划”青年百人计划专家,是陕西省“百人计划”特聘专家尼泊尔第一人。拉吉姆教授扎根西安工作,支援西部建设,在服务西部发展中作出了重要贡献。2018年6月被西安市政府授予“尼泊尔-西安市 民间大使”荣誉。先后获得了“西安市友谊奖”、国家自然科学基金外国青年学者研究基金、尼泊尔政府“国家杰出青年奖”等荣誉。

拉吉姆为“中尼友好交流合作”孜孜不倦地做着各种努力工作,积极发挥中尼两国间教育合作和人员交流的桥梁作用。建立中尼友好拉吉姆实验室,推动西安医学院与尼泊尔国家医学研究院(毕尔医院)传统医药项目方面的融合发展,还担任陕西省创新人才发展研究院国际项目顾问、研究员、西北大学客座教授。同时他也致力于在尼泊尔国内大力介绍中尼关系和平发展的成果,推进两国关系的和平发展,积极团结在中国的尼泊尔籍人士及社团,增进与不同社团间的交流和交往。他希望能够发挥自己与尼泊尔各界关系密切的优势,为两国增信释疑,促进和平发挥积极作用;同时鼓励尼泊尔同胞积极开展中尼经贸、科技、文化等领域的合作交流,促进两市人民多多交流,促进民间往来。


责任编辑:余诚忠 许瑶

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved