中航创世机器人(西安)有限公司——贺琛

发布时间:2021-07-20 18:08:44

来源:群众新闻网

贺琛,1987年出生,中国共产党员。2017年8月,担任中国航空工业集团公司特批成立外骨骼机器人产品研发公司,中航创世机器人(西安)有限公司董事、总经理。西安诺威立行机器人科技有限责任公司创始人。

2005年-2009年,就读于西北工业大学,航空宇航推进理论与工程专业并获得本科学士学位,2009年-2014年在西北工业大学自动化专业本科直接攻读博士学位, 并于2011-2012年获得国家留学基金委全额奖学金资助,作为联合培养博士生在英国赫尔大学进行先进故障诊断技术合作研究,合作教授为故障诊断界著名专家和容错控制理论创始人之一的IEEE Fellow Ron Patton 教授,并与IEEE Fellow Ron Patton教授联合发表过多篇论文。在国外优越的条件和良好的环境下,本可以留在英国继续深造的贺琛还是选择回国完成自己的学业,希望能用自己学到的知识和能力建设自己的家乡。

在专业领域的研究学习中,他逐渐意识到与国内相比国际上一些发达国家对医疗服务机器人的研发的薄弱。在我国第二次残疾人口普查结果估算中,残疾人总数为8296万,其中肢体残疾2412万,但当时国内尚无外骨骼机器人在康复医疗中应用的相关成熟产品,无法满足国内残疾人口康复的健康医疗器械。而自己就是多年研究此领域,在接触过相关领域这么多年里,心里埋下的学有所为的种子渐渐萌发,希望能用自己专业领域的知识和实践为我国残疾医疗事业贡献自己微薄地力量,基于此开始了自己的计划与梦想,夜以继日在外骨骼机器人13项关键技术方面进行研究并不断在这条道路上寻找致同道和的队友。同时身为一名土生土长的西安人,贺琛希望自己为自己的家乡,为陕西的科技事业尽一份力,在创业的同时也获得了西安市科技产业的大力支持。2014年其带领团队发明的人机协同外骨骼机器人系统获得首届中航工业系统“联创杯”第一名,为残疾医疗事业踏上了第一步。从2015年开始,贺琛带头组建一支自主研发团队,不断发明与钻研,最终拥有了完善的自主研发体系。在他的全面统筹谋划和技术全程指导和监督下,带领西安诺威立行机器人科技有限责任公司作为技术团队参与中航创世机器人(西安)有限公司的核心研发工作。

    在公司成立6个月以来实现首研产品“下肢康复训练机器人”的样机生产,经过200次反复测试,形成小批量生产并用于取证检测,2019年上半年公司就推出上肢康复机器人、康复床等谱系化产品样机生产。2018年9月至11月陆续与西京医院、交大第一附属医院康复室达成研究和临床使用合作,患者临床使用达到900余次,得到院方充分肯定,2019年初取得国家二类医疗机械证。2019年1月公司与碑林区残疾人联合会共同建立残疾人人工智能康复机器人训练中心,使更多的残疾人能得到科学康复,并提供残疾人培训与就业岗位。2019年智能康复设备进驻西安国际医学院,促使该医院的康复技术达到领先水平。至此已为西安市四大三甲医院康复科带去智能康复设备和精准科学的治疗评估系统,为西安市康复行业综合实力提升做出卓越贡献。2020年1月,新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,研发团队利用现有医疗设备开发出智能监测机器人,2月初在西安高新国际医院使用使用并达到日4500人次的监测的使用。研发设备有效保护医护人员,并通过智能测试将发烧疑似人员第一时间转移至发热门诊。贺琛带领着他的团队,在机器人领域的创新与发展,使国内医疗水平不断提高,踏踏实实作出对国家、社会有价值的贡献。

中航创世康复机器人的出现,不仅填补了我国外骨骼机器人的空缺,同时贺琛还带领着团队不断与进口骨骼机器人做对比,在完善与加强自己产品的同时还大大降低了采购成本。目前中航创世机器人已经逐渐实现了生产、加工、组装、完善、操作一条完整的生产线;百分之百系统操控自有化,是真正的中国科技力量。

未来,贺琛计划将中航创世康复机器人实现全国覆盖,为全国的残疾人康复事业起到举足轻重的作用,并且根据自己各项专利专长为全国工业、航空、军工各方面贡献自已的力量,成为陕西科技的王牌。


责任编辑:余诚忠 许瑶

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved