原创 > 陕西速报

看项目 找差距 比质量 促发展——陕西省委十三届九次全会现场观摩重点项目

秦创原集成电路产业项目:打造西安集成电路产业集群

作者:齐卉 赵天 王若歆

发布时间:2021-07-19 15:01:16

来源:群众新闻

7月19日,2021陕西省重点项目观摩活动来到秦创原集成电路产业项目,了解陕西科技创新、产业发展的新路径。

image.png

秦创原集成电路产业项目位于西安市长安区翠微路,2019年9月开工,总投资88亿元,计划2022年6月建成投用。项目建设“一总部、三园区”,包括西安电子谷总部、人工智能园、工业互联网园、国家电子实验园。打造以芯之潮、芯之梦、芯之核、芯之光为主线的秦创原集成电路产业加速器,是秦创原电子信息产业转化的重要承载地。

image.png

目前,该项目已签约北京奕斯伟、北京博大光通物联、江苏金晓电子等28家企业,建成后将聚集企业600家,带动就业3万人,实现营业收入300亿元,亩均年营收7190万元。

image.png

据悉,该项目已纳入省市重点项目和西安市军民融合重点工程,是高新区与西安电子科技大学合作建设的校地融合发展产业加速平台,也是西安市电子信息产业集群化发展的重要引擎,更是下一代半导体芯片和人工智能产业全面研发投产的策源地。(记者 齐卉 赵天 王若歆)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved