群众创作

信仰

作者:吴吉祥

发布时间:2021-07-03 16:25:02

来源:西安日报

国画《雄关漫道真如铁 》 徐增杰 作

从我记事起,父母亲就常给我说中国共产党、毛主席的故事,那时我还似懂非懂、朦朦胧胧。上学后,一篇篇歌颂党和革命前辈、英雄人物的课文浸润着我的心灵。在我心中,党就像一盏明灯,指引着我成长、成熟,从而积淀为一种信仰,成为我追求的崇高理想。

1972年,我应征入伍,光荣地穿上了绿军装,成为共产党员的愿望便更加强烈。我在学习上刻苦钻研,在军事训练和日常工作中不怕苦和累,每次面对急难险重特大任务都冲在前干在先,多次被部队评为先进、受到嘉奖,还荣立三等功……

经过部队“淬火”,我向党组织提交了入党申请书,随后就被纳入培养和考察对象。部队党组织和首长开始有意识给我压担子,为我创造锻炼的机会,在艰苦危险的环境中考验我——1974年6月,选派我参加著名的新疆748演习,1977年推荐我参加原子弹试验,历练了我不畏艰难困苦、不怕牺牲的意志。3年后,我担任了单位的团支部副书记,带领团员战士发挥突击队作用,完成组织交给的各项任务,多次受到上级领导的表彰和奖励。1974年5月20日,是我终生难忘的日子,我光荣地加入了中国共产党,成了一名中共党员。这是我生命的一次洗礼、一次更新。从这一天起,共产主义的理想信念就成了我终身的信仰并将为之奋斗终身。

如果说,入党前的努力是为了成为一名共产党员。那么,当面对鲜艳的党旗、举起右拳庄严宣誓“我志愿加入中国共产党”那一刻起,就预示我必须铭记入党誓言,努力把自己锤炼成一名合格的共产党员。一路走来近五十年,我努力向革命先辈、英雄模范学习,多次瞻仰革命圣地延安、人民英雄纪念碑、革命烈士纪念馆等,雷锋、张思德、董存瑞、黄继光、邱少云、王杰等英雄的感人事迹熟记于心;王进喜、焦裕禄、孔繁森、谷文昌等优秀共产党员的事迹,我认真学思践悟。这些精神食粮激励着我不忘初心,无论是在机关还是在基层,无论是做军事工作还是做政治工作,都带领干部战士与时俱进、开拓创新,最终取得了丰硕成果,多次被评为优秀共产党员。

退休之后,少了工作压力,但我始终没有忘记自己是党员,本着“老有所为,发挥余热”的原则,做些力所能及的工作。这些年撰写的宣传报道文章,被各类媒体刊用上百篇;我还主动承担了军干所党支部的有关工作,组织学习、开展活动、参与公益、服务军休。

在党的百年华诞之际,回望党光辉的百年历程,我更加相信只有共产党才能救中国。作为具有9000多万党员的大家庭中的普通一员,我愿以“最美不过夕阳红”的快乐心态过好每一天,让信仰之光永驻!

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved