群众创作

长乐公园乐常在

作者:徐清俊

发布时间:2021-06-28 08:09:51

来源:西安晚报

位于西安东郊的长乐公园,是市民群众休闲娱乐的重要场所。

环境之乐

长乐公园作为十四运重点建设改造项目和重要民生项目,近几年,市委市政府不断地对其进行提升改造,现在的公园面貌日新月异。还未进公园,你就会被门口迎接十四运的宣传语和吉祥物所吸引,在周围鲜花的装点下,秦岭四宝显得更加活泼可爱。  走进园内,古松挺拔,冬青浓绿,竹林曲径通幽,湖面水平如镜,小桥古朴美观,小亭静谧惬意,野鸭悠然自得,柳条照影自赏,市民拍照留念。置身合欢园、樱花林……花儿色艳香浓,鸟儿嘤嘤和鸣,你会情不自禁地微闭双眼,加深呼吸,让自己的身心浸润其中。

六个健身区分布在不同区域,互不干扰,而且设施齐全:智能塑胶健身步道、综合健身一区、二区、乒乓球运动区、篮球运动区、儿童游乐区,让不同年龄段的人,都能在这里找到适合自己健身的区域。尤其受市民欢迎的是许多健身器材的智慧功能,如“智能双位太极推揉器”,不用锻炼者自己计数,仪器上会显示推揉的数字,还会语音播报,对老年人来说特别方便。

在这“天然氧吧”中的智能健身园区锻炼,怎能让人不快乐?

运动之乐来这里健身的人们,运动形式多样:跳舞、跑步、踢毽子、打篮球……无所不有。

清晨,退休的大爷大妈组成各种各样的舞蹈队,迎着朝阳欢快地跳起来了。你看,那个民族舞团队,里外围成两圈,边唱边跳,动作整齐划一,人人脸上洋溢着灿烂的微笑。

这些退休的老人,精神矍铄,个个身怀绝技。你看,那边七八个人围成一圈正在踢毽子。毽子在空中嗖嗖飞过,只见这位大叔,右脚后勾,步伐矫健,只听啪的一声,你还没来得及看见,就把毽子从自己身后踢到了对面队友的身后,这位队友伸出左脚后勾,又稳稳地踢给了另一位队友,毫无闪失,仿佛他们人人身后都有一双锐利的眼睛一般。让围观的人群不由自主地为他们鼓掌喝彩。

再看那边“长乐公园合唱团”,大妈们,人人穿着大红丝绒的长裙;大叔们,个个穿着西服,扎着领带。如正式上台表演一般,每首歌前有报幕,有朗诵词,男女分声部站着,人人神情专注,面带笑容,自信豪迈地歌唱着祖国,歌唱着美好幸福的生活。

傍晚这里更是热闹非凡,整个公园灯火辉煌。跳健身操的扭腰送胯,吹萨克斯的摇头晃脑,做主播唱歌的尽显才华。在这里,人们快乐地运动,健康地生活。

游玩之乐

走进长乐公园,你会发现人们在这里游玩各得其乐。  这里是音乐的殿堂。走在公园的林荫小道,吹拉弹唱此起彼伏。有的是一个人拿着笛子边吹边琢磨,有的是三五人组团互相切磋,你拉二胡我唱秦腔,配合默契……

这里是欢乐的海洋。美术爱好者,在湖边静静地描摹写生;轮滑少年,踏着滑板从远处悠然飘来;智慧老者,在棋盘上精彩博弈;抖音爱好者,忙于拍摄解说;爱美大妈们,选着角度自拍……

这里更是孩子们的天堂。游乐场里,你看那秋千上稚嫩的微笑,小火车上游玩赏景的惬意,石膏涂色时专注的眼神;你听那海盗船上的尖叫,碰碰车上的呐喊,旋转木马上的歌声……

长乐公园乐常在,改革开放让人们的生活日新月异。政府关注民生力度的加大,让人们真正地享受着家门口的休闲娱乐生活。十四运的到来,更加促进人们奔向新时代、喜迎八方客、同享新生活、共筑中国梦!

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved