地市频道 > 西安 > 西安新闻

西安市未央区举行2021年建设领域“安全生产月”综合应急演练

作者:通讯员杨旭景

发布时间:2021-06-24 12:43:02

来源:群众新闻网

6月23日,2021年西安市未央区建设领域“安全生产月”之综合应急演练在西安融创观塘宸院项目部举办。本次活动由未央区应急管理局、未央区住房和城市建设局主办,中建二局陕西分公司承办,未央区卫生健康局、未央区消防救援大队、未央区谭家街道办事处、公安未央分局、交警未央大队协办,西安市住房和城市建设局指导单位。西安市未央区副区长杨永锋、市住建局质安处长张宏升、市住建局城改监管中心主任薛长龙、未央区应急管理局局长杨晓伟、未央区住房和城市建设局局长董鹏出席参加。

未央区住房和城市建设局局长董鹏表示,通过演练检验应急预案,提高建筑领域人员应急处置能力。防患未然胜于亡羊补牢。要坚决扛起政治责任,牢固树立红线意识、底线思维,全面贯彻落实安全责任,推动安全发展,共同 “奋战一三五,建设新未央”,主动作为,形成合力。

演练时,建筑工人在总指挥的指挥下,从既定安全路线有序地迅速奔赴突发现场,快速有效的进行应急救援措施。活动中各岗位人员尽职尽责,整个演练过程既紧张、快速,又有条不紊,不仅提高了全区处理突发安全事件的能力,更是进一步增强了施工人员的安全意识,让全体建筑领域干部职工掌握了安全突发事件中迅速逃生、自救、互救的基本方法。

通过此次安全演练活动,在场观众基本掌握了应急避险的正确方法,熟悉了紧急疏散的关键程序,以及突发事件中伤者如何及时自救,确保应急避险工作能快速、高效、有序地进行。一直以来,未央区始终把“安全生产,放在第一位,将坚持长效的安全防范机制,不断开展一系列安全教育活动,让安全生产意识深入人心。(通讯员杨旭景)

责任编辑:赵佳

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved