陕西 > 陕西社会

今年全市开工建设 公共停车位不低于1.5万个

作者:梁璠

发布时间:2021-06-10 08:50:32

来源:西安日报

据了解,为缓解停车难的问题,今年全市计划开工建设公共停车位不低于1.5万个。

围绕“迎十四运·建幸福城”、加快国家中心城市建设等,市住建局重点实施17条城市快速路及重要节点市政道路建设,构建城市地面快速路网体系。北辰大道、广安路、东三环世博大道已建成通车,建材北路灞河元朔大桥于6月底前通车,全力服务体育盛会畅行无忧。

此外,断头路打通工作实现阶段性任务清零,畅通了城市交通“微循环”。打通测绘西路、沣经四路、草阳巷、老二环规划路等48条不足1公里的难点路、堵点路。

公共停车场建设方面,形成以配建停车为主、路外公共停车为辅、路内停车为补充的停车泊位供给格局。重点围绕学校、医院、办公、商圈等停车矛盾突出区域,深挖各类土地资源,鼓励单位自有用地增建、平面停车设备进行“平改立” 改造,临时边角地块插建等方式进行建设。2020年以来,老旧小区改造新增停车位2.04万个。

记者获悉,今年全市计划开工建设公共停车位不低于1.5万个,中心城区建成公共停车位5000个。目前,已开工建设9671个,中心城区建成3780个,其余7月底前全部开工建设。

责任编辑:温荧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved