住房保障

装配式施工助力项目加速度 西安国际足球中心将实现年内亮相

作者:高冠涛

发布时间:2021-06-02 17:47:01

来源:西部网

近日,西部网·陕西头条记者随陕西省住建厅建筑业高质量发展采访团走进陕建集团承建的西安国际足球中心项目现场,详细了解公司落实绿色发展理念,多举措提升建筑工程品质的具体情况。

据了解,作为2023年男足亚洲杯赛事的配套项目,按照国际A级体育场馆建设标准建设的现代化专业足球场——“西安国际足球中心”于2020年8月13日开工。项目共占地280亩,总建筑面积25万平方米。

随着5G、BIM、人工智能、大数据等信息技术的不断发展,智慧工地管理体系日渐成熟。以人员管理为例,项目总建筑面积25万平方米,施工高峰期近3000人同时作业,不仅容易造成拥堵,现场人员管理难度也大幅增加。

记者在项目现场看到,系统可以实时拍摄人脸并与数据库进行合法比对,人员进出场只需按常规行走速度,在保障实名管理的同时,也实现了人员快速通行考勤。

项目还通过装配式建筑设计、生产、施工全产业链集成和BIM技术应用,坚持绿色建造,采用装配式施工作业,最大限度地减少现场作业,极大降低了噪音及粉尘污染。负责人介绍到,“在设计过程中,还进行BIM设计协同,组织各专业进行设计协调,从而实现精细化设计、高质量设计。”

6月30日启动钢结构屋盖吊装,10月31日实现大跨度钢屋盖合拢。记者了解到,该项目已完成两层主体结构施工,今年年内场馆全部主体形象将完全呈现。(记者 高冠涛)


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved