陕西 > 陕西社会

经九路全线贯通 西安断头路打通任务阶段性清零

发布时间:2021-06-01 08:50:01

来源:华商网-华商报

    1af48ace47ef336a1069dad35ac94f97.jpeg

    5月31日上午,经西安市资源规划局、市住建局等相关单位初步验收,西安市经九路最后一段——经九路陇海铁路立交工程主隧道具备通车条件,当晚8时正式放行通车。至此,备受瞩目的断头路经九路实现全线贯通。

    经九路陇海铁路立交工程是施工难度最大的断头路打通工程,作为十四运重点建设项目,是经九路跨越陇海铁路线的关键通道,对打通经九路起着至关重要的作用,它的建成通车为西安又提供了一条南北主干线,将有效缓解东二环、太华路及火车站周边交通拥堵问题,对于改善西安城北的交通状况有着十分重要的意义。

    该工程南起长缨西路,北至含元路,全长1134.4米,主线下穿华清路、陇海铁路、陇海铁路北侧规划一路,其中隧道部分长355米,包括两个双向六车道主洞、两个非机动车辅洞、一个综合廊主仓洞和四个线廊辅仓洞。主隧机动车道和非机动车道与华清路右转互通。

    1156801.jpg

    经九路是《西安市断头路打通工作实施方案》中,2021年全运会前全市需打通58条断头路之一。58条断头路到2020年底已打通57条,随着西安市经九路陇海铁路立交工程通车,经九路实现全线贯通,也标志着西安市断头路打通工作实现阶段性任务清零。

    经九路全段从西影路到凤城九路,全段打通分多段进行,包括咸宁路至永乐路、长缨西路至陇海铁路线、陇海铁路线至含元路、米秦路至啤酒路、北二环至凤城五路、凤城八路至凤城九路等多段。

    5月31日下午,华商报记者提前探访即将通车路段,前几天还看不到名字的下穿陇海线隧道已命名为八府庄隧道,工人正为正式放行做最后准备。因立交施工被占用的华清路北侧路面也将得以恢复,并随同立交项目一并交付使用。

    主隧道通车后,从长缨西路往北可以到八府庄,从八府庄到火车站,可到长缨路右转,也可以在隧道里右转经华清西路去火车站。 华商报记者 李婧/文 邓小卫/图

    1156805.jpg

    1156806.jpg

    责任编辑:许瑶

    更多资讯,下载群众新闻

    陕西新闻

    编辑推荐

    娱乐星闻

    群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

    Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved