评论 >>  秦平

【地评线】秦平:接受红色洗礼照亮奋斗之路

作者:秦平

发布时间:2021-05-05 09:48:26

来源:群众新闻网

“五一”假期,革命圣地延安、西柏坡等“红色之旅”掀起热潮,各地游客前来学党史、感党恩,在重温党的光辉历程中接受革命传统教育,传承红色基因。走进红色景区,沿着红色线路,追寻先辈足迹,在红色中感悟信仰力量,在红色中激发奋斗热情,红色是时代的心声,一个红色景区就是一段鲜活的历史。一个个红色景区,见证着我们的奋斗历程,承载着共同的价值追求,是一笔宝贵的精神财富。这些红色景点成为人们学习党史、领悟党史的一个途径。接受红色洗礼,树立坚定的理想信念,始终不渝战斗、百折不挠奋进,不论风吹雨打,不怕千难万险,坚定不移笃定前行。

接受红色洗礼,不畏艰难险阻。回望百年历程,一艘小小红船走过激流险滩、穿过惊涛骇浪,越过烽火连天的革命战争年代,越过艰苦奋斗的新中国建设初期,越过波澜壮阔的改革开放时期,迈入充满希望的新时代。回望百年历程,始终坚守真理、坚守正道、坚守原则、坚守规矩,不断增强斗争精神、提高斗争本领,做到在复杂形势面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩。回望百年历程,善于从党史里赓续红色传统、传承红色基因,在现实中加强思想政治建设、解决好“总开关”问题,练就共产党人的钢筋铁骨。

接受红色洗礼,不惧风雨挑战。百年征程壮丽辉煌,一代代共产党人披荆斩棘、锐意进取,脚踏实地、笃定前行,战胜了一个又一个艰难险阻,取得了一个又一个伟大成就,在新时代谱写壮丽辉煌新历史篇章。百年征程风雨无阻,中国共产党人在内忧外患中诞生,在磨难挫折中成长,在攻坚克难中壮大,在狂风暴雨中历练,在草地雪山中歌唱,在新时代书写风云激荡新伟大史诗。百年征程波澜壮阔,毋容置疑的是历史和人民选择了中国共产党,中国共产党人团结带领人民不断从胜利走向胜利,在新时代绘就波澜壮阔新雄伟画卷。

接受红色洗礼,不怕万水千山。百年初心历久弥坚,不断增强党的意识、政治意识、规矩意识,切实做到对党忠诚、永不叛党,坚定信念、立场坚定,坚持原则、严守规矩,不畏艰难险阻、不惧流血牺牲。百年初心荡气回肠,旗帜鲜明同不正之风和腐败现象作斗争,同一切可能动摇党的根基、阻碍党的事业的行为作斗争。百年初心矢志不移,大胆探索、勤勉敬业,敢于担当、踏实做事,无私奉献、接续奋斗,始终与人民同呼吸、共命运,手牵手、心连心,践行全心全意为人民服务的根本宗旨。

接受红色洗礼,照亮奋斗之路。学贵信,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,增进对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。学贵思,红色歌曲是我们身边的红色资源,传唱红歌是传承红色基因的有效方式,让党史学习教育更加接地气,就能带动更多人铭记光荣历史、坚定理想信念。学贵行,把学习成果转化为不可撼动的理想信念,转化为正确的世界观、人生观、价值观,在全面建设社会主义现代化国家新征程中建功立业。(秦平)

责任编辑:韦世钰 袁梦初

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved