省住建厅召开人工智能审图研讨会

作者:

发布时间:2021-04-28 17:30:24

来源:陕西省住建厅官网

4月23日,省住建厅在西安市住建局召开人工智能审图研讨会。会议听取了深圳万翼科技有限公司AI审图系统操作演示,并就相关内容进行了讨论研究。

会议指出,迈入智能化时代,各行各业都在经历科技的重塑,设计企业应紧抓机遇,运用新技术,将AI审图应用在内部图纸质量管控环节,提升图纸审查质量和效益,节约建设成本。

会议强调,西安市作为陕西省施工图审查改革试点城市,下一步应该升级现有数字化审图平台,积极拥抱新技术和新变革,推动勘察设计行业的数字化转型和高质量监管。

厅标定处,西安市住建局勘察设计处,部分设计单位、施工图审查机构代表参加会议。


责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved