评论 >>  秦平 >>  群众观点

群众观点|解决好百姓烦心事

作者:徐西庆

发布时间:2021-04-19 08:43:54

来源:陕西日报

老百姓跑来跑去、枉费周折办不成事怎么办?近日,山西运城、北京、辽宁丹东、内蒙古包头等地陆续设立“办不成事”反映窗口,公开受理和解决群众、企业在政务大厅办事时遇到的“疑难杂症”。

民有所呼,必有所应。“办不成事”反映窗口是地方政府加快“放管服”改革、优化营商环境的探索举措。透过这个“窗口”,不难看到新一轮社会治理升级和政府职能优化正在加速进行。这个窗口虽小,解决的却是群众和企业的大问题;服务虽细,却能找准具体切口,优化服务模式、改善干群关系。“摆不平的事”解决了,“折腾人”“效率低”的病根拔除了,群众的心气自然也就顺了。

当前,党史学习教育深入开展,为群众办实事是其重要一环和有力举措。党员干部要多听听群众心里话,解决好百姓烦心事,创新性拓宽“办不成事”反映窗口和“12345”热线服务等类似渠道,注重分类施策,提高办理效率,帮助人民群众扫除通往幸福之路的路障,让老百姓收获更强的获得感、幸福感和安全感。

责任编辑:王轩宇

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved