群众创作

《画出乐观的自己》

作者:

发布时间:2021-04-10 09:12:53

来源:西安晚报

作者:[英]简·海恩斯

出版:中国画报出版社2021年版

绘画是有治愈力量的消遣活动,帮助人们放松并平静下来,并从绘画中找到自我价值。绘画还可以帮助人们改善心理状态,应对难以掌控的日常问题。《画出乐观的自己:简·海恩斯的创意水彩》是一本能让读者找到力量的创意水彩书。作者简·海恩斯融合了东西方的绘画技法及元素,又将艺术创作与身心疗愈相结合,分析了色彩对绘画及生活的影响,鼓励读者体验“我能行、我也能画”,并从中获得各种绘画的技巧、灵感与能量。

作者简·海恩斯的水彩画颇有中国画的大写意味道,灵动潇洒。她第一次学会用赭石磨颜料就是在中国,她将东西方的绘画风格融会贯通,用鲜艳的色彩、多变的技巧创造出了丰富多彩的创意水彩。作者在本书中刻意选择了一些相对简单的、容易上手、每个人都可以尝试的范例,如日常可见的花卉、建筑甚至蔬菜水果等的绘画练习,运用充满活力的颜色,别出心裁地搭配触手可及的画材如旧牙刷、保鲜膜、盐等,帮助读者在最简单轻松的绘画练习中,找到让自己愉悦的创作方法,体验创作带来的成就感。

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2022 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved