陕西日报

党史学习教育省委宣讲团走进省国资委系统及高校

作者:郭军

发布时间:2021-04-08 09:53:26

来源:陕西日报

4月7日,党史学习教育省委宣讲团在省国资委系统举办宣讲报告会。省委宣讲团成员、省委党史研究室副主任刘玉平作宣讲报告。报告会以视频形式进行。省国资委系统党员干部职工约1500人参加。

刘玉平紧紧围绕学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深刻阐释在全党开展党史学习教育的重大意义;围绕学好、用好党史基本著作,系统回顾百年来我们党团结带领人民走过的光辉历程,取得的辉煌成就;全面介绍开展党史学习教育的主要内容和必须深刻把握的重点。刘玉平说,开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

大家纷纷表示,报告视野开阔、入情入理、深入浅出,为学习领会习近平总书记关于党史学习的重要论述,组织开展好党史学习教育,作了一次重要的辅导和很好的动员。省国资委党委书记刘斌表示,省国资委党委将组织企业党史学习教育专题宣讲,引导广大党员干部提高思想站位,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩庆祝建党100周年。

本报讯 (记者 吕扬)4月7日,党史学习教育省委宣讲团报告会在西安外国语大学举行。省委宣讲团成员、西北大学马朝琦教授为师生作宣讲报告。

马朝琦从深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述、充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,深刻把握开展党史学习教育的重点,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面,进行了全面、系统、深刻的讲解。大家表示,要牢牢把握党史学习教育的目标要求、重点任务,高标准高质量抓好党史学习教育各项工作,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,奋力谱写新时代追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。

宣讲会后,马朝琦和师生座谈。教师代表许涛表示,作为一名思政课教师,要把党的光荣历史和伟大贡献在课堂上讲给青年学子,为国家培养更多时代新人。李旭、王江红两位学生表示,作为学生党员,要学好党史,发挥党员先锋模范作用,努力成为有正确的政治方向、有实事求是的务实精神、有积极进取的创新意识以及有艰苦奋斗的人生态度的新时代青年;要学好专业知识,增强专业技能,为国家繁荣发展、民族复兴贡献自己的力量。

本报讯 (记者 吕扬)4月7日,党史学习教育省委宣讲团报告会在西安工业大学举行。省委宣讲团成员、西安交通大学马克思主义学院院长燕连福教授为师生作宣讲报告。

燕连福教授从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献、深刻把握学习好党史教育的重点、学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想等方面作了全面系统的阐释。大家表示,报告是一堂深刻的党史教育课、思想政治课、党性修养课。作为教育工作者,要把党的历史学习好、总结好,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

“我来自甘肃农村,深刻地感受到了美好生活来之不易。在今后的工作中,我将从党史学习中汲取前进的动力和精神力量,不断提升开展学生思想政治工作的能力和水平,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴中国梦作出更大贡献。”西安工业大学中国书法学院辅导员黄星光表示。2017级机电工程学院本科生刘安说:“作为新时代大学生,我们要在学习中坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑,用自己的实际行动将历史的接力棒传承下去。”(记者 郭军)

责任编辑:高佳雯

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved