陕西日报

党史学习教育省委宣讲团走进省国防科工系统西安石油大学

作者:沈谦

发布时间:2021-04-07 07:41:45

来源:陕西日报

4月6日,党史学习教育省委宣讲团走进陕西国防科技工业系统,省委宣讲团成员、陕西师范大学教授王晓荣以“中国共产党的百年辉煌和宝贵经验”为题作专题宣讲报告。王晓荣结合自身学习和体会,从习近平总书记关于党的历史的重要论述、百年党史的基本历程和光辉成就、百年党史的宝贵经验、百年党史的精神财富、总结与启示五个方面,对党史学习教育的重大意义、学习重点、目标任务等作了全面系统阐释。

省委军民融合办机关及直属单位、中国船舶705研究所的党员领导干部150余人在现场聆听报告。省委军民融合办副主任张倩黎说,要认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神结合起来,精心组织专题学习,用好陕西红色资源,扎实开展“我为国防办实事·我为群众解难题”实践活动,坚定不移推动陕西国防科技工业高质量发展,为国防和军队建设提供陕西担当、陕西智慧和陕西力量。

报告会后,王晓荣就学党史、悟思想、办实事、开新局,同中国船舶705研究所的青年骨干和党员干部职工座谈交流。(记者 沈谦


 4月6日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在西安石油大学举行,省委宣讲团成员、陕西师范大学马克思主义学院孙云教授为师生作宣讲报告。孙云从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“深刻把握开展党史学习教育的重点”“开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想”四个方面作深刻阐述。通俗易懂的解读,既有理论高度,又有视野广度,赢得大家阵阵掌声。

西安石油大学马克思主义学院副教授朱银全表示:“历史是最好的教科书,党史是最好的营养剂。我们党的百年历程中,艰辛与辉煌相伴,曲折与胜利同行。对于教育工作者来说,党史这门课不仅要自己学习,还要让青年学生学习,做到真学、真懂、真信、真用。”西安石油大学研究生仝容超说:“作为青年学生,我们应该从党史中汲取继往开来的精神、拼搏进取的力量,继承守正创新的传统,陶冶道德情操,增长本领才干,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。”(记者 吕扬)

责任编辑:袁梦初

更多资讯,下载群众新闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved