原创 > 陕西速报

青视界Vlog | 这堂课,真香!

作者:刘晓

发布时间:2021-04-05 21:12:58

来源:群众新闻

西北工业大学是全国有名的理工院校,课程也大多为理工类的相关知识。新学期,西北工业大学开设了一门实用的课程——烹饪课!让课堂由教室变成了“厨房”,书桌变成了“饭桌”,洗、切、炒......奏响了一曲动听的“大学课堂交响乐”。

西北工业大学《大学生烹饪课》分为烹饪理论学习和实践课两个环节。烹饪理论课将中国烹饪文化、历史、技能、常识贯穿在整个课程当中,让同学们了解中国烹饪技法,增强文化自信;实践课当然离不开亲手操作,这也是同学们最感兴趣的环节,每个步骤都是由专业厨师手把手演示并指导操作。

清洗、切菜、炒菜、放调料,在老师的指导下,一道色香味俱全的“回锅肉”出锅了!在这学期的课程中,专业老师还将教授蓑衣黄瓜、可乐鸡翅、西工大包子、陕西大烩菜这些菜目的烹饪方法。

“自己平日几乎不做饭,正好学校开设这门课程,于是就积极报选了这门课。希望上完课后,让父母尝尝自己在大学里学到的手艺,尝尝自己‘大学的味道’。”学生曹雨晴说。

“课程开设的主要目的,是向大学生普及中国烹饪技法、增强文化自信,同时引导学生热爱劳动、崇尚劳动。”谈及开设该课程的缘由及具体情况,西北工业大学后勤产业集团饮食服务中心党支部书记李仕婷介绍道。(见习记者 刘晓)

责任编辑:车孟莹

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved