陕西日报

党史上的今天·陕西(4月4日)

发布时间:2021-04-04 10:10:03

来源:群众新闻


关键词:民先队西北代表大会

1938年4月4日至7日,中华民族解放先锋队(简称民先队)在西安师范学校召开西北代表大会。民先全国总队部总队长李昌和丁浩川在会上作了关于形势与任务和民先斗争史的报告。为了促进西北民先组织的发展壮大,成立了民先西北地方队部,队长李连璧。民先西北地方队部成立后,立即组建了中共民先西北地方队部党团,书记李连璧。民先西北地方队部的成立,有力推动了西北地区抗日救亡运动的开展。

关键词:人民武装工作

1953年4月4日,中共陕西省委同意《陕西省军区1953年人民武装工作计划》。省委指出根据中央指示,我省今年将实行普遍民兵制和建立民兵基干团,为明年实行义务兵役制作好充分组织准备与思想准备,因此,人民武装工作必须在各级党委统一领导下,成为党委经常的重要工作之一。

三原县各界欢送爱国青壮年参军大会。(资料照片)



关键词:72小时过境免签

2014年4月4日,陕西省政府新闻办举行新闻发布会,公布西安咸阳国际机场口岸已获国务院批准对51个国家公民实施72小时过境免签,免签期间的活动范围为西安市和咸阳市行政区域内。陕西省成为西北首家获准实施这一政策的省份。

2014年4月,西安咸阳国际机场。(母家亮摄)

责任编辑:王轩尧

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved