原创 > 资讯聚焦

西咸新区开展《固废法》宣贯培训会

作者:黄佳乐

发布时间:2021-04-03 13:59:35

来源:群众新闻网

为贯彻落实《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》,不断提升固体废物执法水平及监管能力,4月2日上午,西咸新区组织开展《固废法》宣贯培训会,西咸新区相关部门、各新城(园办),共180余人参加培训。

会议邀请了陕西省环境科学研究院副院长宋东刚进行释法授课。宋东刚从贯彻落实习近平生态文明思想的高度出发,围绕《固废法》的适用范围、基本概念及要求、防治原则、危险废物管理、政策保障、行政处罚,污染环境罪等8方面进行全面讲解。重点对污泥、垃圾分类处置等条款及变化,政府相关部门职责与监管、企业责任与义务进行详细解读,并佐以实际案例进行分析。

通过培训,进一步增强了各部门及各单位全面履职尽责的意识,提升了固体废物规范化管理和执法监管能力。

责任编辑:黄佳乐

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved