原创 > 资讯聚焦

陕西启动第30个全国税收宣传月活动

作者:黄佳乐

发布时间:2021-04-03 13:57:53

来源:群众新闻网

4月1日,国家税务总局陕西省税务局举办“媒体记者进企业暨税媒座谈会”,组织12位中省媒体记者走进西咸新区沣东新城协同创新港,到企业实地参观、专题采访,通过“走一线、找亮点、谈工作、提建议”的方式,拉开了第30个全国税收宣传月活动的帷幕。

“在税媒企面对面互动中,媒体记者可以获得第一手素材、体会第一线发展,为税收更好助力经济社会发展出谋划策,让大家的‘金点子’变成我们创新突破、解决问题、改进工作的‘金钥匙’。”陕西省税务局党委委员、总经济师张金山介绍说。

在沣东新城协同创新港、陕西佰美基因股份有限公司,媒体记者实地了解了园区创新发展及企业生产经营、税收助力科技创新、产业升级等情况。

座谈交流中,媒体记者结合自身的所见所闻,纷纷畅谈对税收工作的感受和建议。“这次来到西咸新区创新协同港,看到曾经的荒凉之地变成如今的创新创业基地,我相信这是我们陕西招商引资、减税降费成果的具体体现。”光明日报陕西记者站记者王语晗,由于曾经在国外留学,所以除了对西咸新区的快速发展印象深刻外,对大量留学人才回流国内企业也十分有感触,“国家减税降费等一系列政策出台,吸引了越来越多的人才回到祖国创业就业。”

希望税收政策宣传再细化些、辅导更深入些......媒体记者们提出的宝贵意见和建议被一一记录,“我们将逐条梳理,认真研究,提出措施并及时反馈。”陕西省税务局相关负责人表示。

在座谈会上,媒体记者还向企业了解了纳税服务情况,记录税收助力经济社会发展的经验成果。“这几年,在顺应纳税人缴费人期盼上,陕西税务的努力有目共睹。我们在采访中感受到,税务部门坚持推动惠企政策直达企业,有效保护和激发了市场主体活力。”新华社陕西分社记者付瑞霞的真切感受得到了参会记者们的认同。

“2020年度,佰美基因旗下五家公司一共享受减税降费750万元。”陕西佰美健康产业集团总裁、西安区域医学检验中心有限公司董事长李莉告诉税务干部和媒体记者,减税降费的红利正逐渐转化成为企业创新发展的动力,激励企业进一步加大改革创新力度。

今年,陕西省税务部门将把税收宣传月活动作为庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好“我为群众办实事”实践活动的重要举措,通过践行以人民为中心的发展思想,着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度。

税收宣传月期间,陕西省税务局将聚焦宣传中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》、税收服务陕西追赶超越、“秦税倾力 非常满意”便民办税春风行动等主题,深入开展税收服务十四运、重点项目“税务管家”等十方面宣传活动,并组织各级税务机关联动宣传,掀起税收宣传的新高潮,为高质量推进新发展阶段税收现代化、助力新时代陕西高质量发展营造浓厚的舆论氛围。

责任编辑:黄佳乐

更多资讯,下载群众新闻

陕西新闻

编辑推荐

娱乐星闻

群众新闻网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像

Copyright © 1998-2021 by www.sxdaily.com.cn. all rights reserved